LET'S GET LOST AT KLASSIK ISLAND

3 Pop-Up-Konzerte & 1 Experiment

3 POP-UP-KONZERTE & 1 EXPERIMENT

Im September 2022 verwandeln wir den Öffentlichen Raum in Konzertorte und laden Sie ein, die Musik mit uns zu erleben und Teil des Ensembles zu werden.

Wir spielen mit einem interdisziplinären Ensemble von 25 Musiker*innen, zwei Tänzerinnen und Sängerin.

Auf dem Programm stehen u. A. Werke von George Gershwin, Florence Price, Nina Simone.

Pop-Up-Konzerte

08.09.2022 Gateway Gardens / Innenhof b’mine Frankfurt
09.09.2022 Hauptwache im Rahmen von "Wohnzimmer Hauptwache"
16.09.2022 NordWestZentrum Frankfurt

Experiment LIVE vs. NICHT-LIVE

11.09.2022 Goethe-Universität Frankfurt, Campus Bockenheim / Festsaal & Café KoZ

DAS EXPERIMENT

In unserer Konzertinstallation am 11. September können Sie das am eigenen Leib erfühlen!

In den letzten Jahren haben wir die Möglichkeit des Streams schätzen gelernt und gleichzeitig neu verstanden, was uns Livemusik und Live-Gemeinschaft gibt.

Diese beiden Pole – live und nicht-live – möchten wir in einem Konzert einander gegenüberstellen. Denn uns interessiert, welche Auswirkung der direkte Vergleich hat – auf Sie, auf uns und auf das Konzert. Dafür übertragen wir den Konzertstream in einen zweiten Saal. Während des Konzertes können Sie zwischen STREAM und LIVE wechseln und wahrnehmen, was den Unterschied ausmacht und wo die Gemeinsamkeiten liegen.

Das Max-Planck–Institut für empirische Ästhetik fand diese Fragestellung so interessant wie wir und wird uns deshalb dabei helfen, tiefergehende Antworten zu finden.

Diese Installation ist auch für uns ein Experiment. In der Pause möchten wir Sie kennenlernen und uns über die Wahrnehmung von live und nicht-live austauschen.

Für die begleitende Forschung brauchen wir außerdem Ihre Unterstützung! Nähere Informationen finden Sie auf der Konzertseite.

3 POP-UP-KONZERTE

Zwei Jahre lang haben wir mit kleinen Ensembles öffentliche Räume in Konzertorte verwandelt – das möchten wir nun endlich in voller Besetzung erleben!

Besuchen Sie uns im NordWestZentrum, in Gateway Gardens oder an der Hauptwache.

Wir spielen das Programm mehrmals und möchten Sie in den Pausen kennenlernen. Am Ende jedes Konzertes laden wir Sie dazu ein, auf die Bühne zu kommen und als Dirigent*in Teil des Ensembles zu werden.

GEORGE GERSHWIN An American in Paris" (1928), choreografiert von Gal Fefferman
GEORGE GERSHWIN „I got Rhythm” aus: „Girl Crazy“ (1930)

FLORENCE B. PRICE Adoration" (1951)
FLORENCE B. PRICE Juba Dance - Allegro", aus: Symphony No. 3 C-minor, 3. Satz (1932), arr. von Markus Höller
FLORENCE B. PRICE „Somebody's Knockin' At Yo' Do'", aus: Negro Folksongs in Counterpoint, Nr. 2 (1951)

LESLIE BRICUSSE/NINA SIMONE Feeling good" (1964/65), arr. von Markus Höller

JESSIE MONTGOMERY „Strum" (2006)

KAYE-REE „Growth" (2021)

UNDINE SMITH MOORE Andante – Nobody knows", aus: „Afro-American Suite" (1969)

MITWIRKENDE

Konzept & Projektleitung: Nicola Vock
Musikalische Leitung: Nicolai Bernstein
Choreografie: Gal Fefferman
Szenografie: Maylin Habig
Gesang: Kaye-Ree, Sophie Wenzel
Tanz: Evie Poaros, Madeline Ferricks-Rosevear
Forschung: Max-Planck-Institut für empirische Ästhetik

EINTRITT

Der Eintritt ist bei allen Konzerten frei!
Spenden werden erbeten.

neugierig geworden?